您的位置:首页 > 法院动态 > 法院时讯法院时讯

建瓯法院学习贯彻十八届六中全会精神

时间:2016-11-04 15:08:18  来源:  作者:

DSC_8657_副本.jpg

113日,建瓯法院召开党组中心组扩大会议,学习贯彻党的十八届六中全会精神,会议由党组书记、院长路四闽主持,院党组成员、各部门负责人参加会议。

会上,邓香娟副院长组织与会人员认真学习了《中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报》,并进行深入浅出的解读。
  路四闽院长提出四点贯彻意见:一要深入学习贯彻,将学习全会精神纳入“两学一做”学习教育,准确把握习近平总书记重要讲话精神,准确把握《准则》的基本精神和《条例》的基本要求,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来;进一步增强“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

二要狠抓党政廉风建设,抓好领导干部这个环节,严格落实主体责任,加强和规范党内政治生活,强化党内监督,坚持从严教育、从严管理、从严治院,确保队伍清正廉洁。

三要狠抓执法办案第一要务,以十八届六中全会精神为统领,立足办案主业主责,充分发挥司法职能,科学制定结案计划,落实岗位目标责任制,全力冲刺年底清案工作,提升司法公信力。

四要团结协作、拼搏奉献,院领导和中层干部要发挥表率作用,以上率下,带领部门干警攻坚克难、团结协作,营造心齐劲足、风清气正、干事创业的良好氛围。