您的位置:首页 > 法院动态 > 法院时讯法院时讯

建瓯法院召开学术调研讨论会

时间:2016-10-20 14:52:02  来源:  作者:

 

DSC_8610.JPG

1019日,建瓯法院召开2016年度学术调研讨论会,南平中院研究室主任卞文林与法培处副处长叶丽君到会指导,该院调研骨干参加会议。

会上互动频繁,大家围绕如何推动学术研究的发展,发挥法院自身特色推进“学习型”法院的构建,以及调研选题方向、论文构思等方面进行热烈的探讨,卞主任与叶处长就骨干们遇到的问题逐一提出针对性意见。

近年来,建瓯法院高度重视提升法官业务能力水平,着力打造业务过硬的法官队伍。加强教育培训,强化岗位练兵,将调研文章和学术论文的撰写作为法院培养人才的抓手。一方面坚持把调研工作作为解决审判实践中疑难复杂问题,提高法官认识和分析解决实际问题能力,提升法官队伍素质的重要手段;另一方面,注重调研质量,重视调研成果指导实践的功能,将调研成果吸收转化为制度、会议纪要等形式指导审判业务,提升了法官办案水平。实现以学习促素质提升,以干警素质提升实践公平正义的良好势头,不断提高队伍“为大局服务,为人民司法”的司法能力。