您的位置:首页 > 法院动态 > 法院时讯法院时讯

建瓯法院再掀“执行风暴”

时间:2016-07-19 16:22:12  来源:  作者:

 1号台风“尼伯特”刚刚过境,建瓯法院又掀起一场新的“执行风暴”。713日,建瓯法院执行系统举行誓师大会,推进清积攻坚,打击规避行为的执行大会战正式拉开帷幕。当天,10名执行干警全面出击,奔赴辖区各乡镇,开展集中执行行动。

建瓯市房道镇被执行人郑某两年前与申请人张某发生口角,两人大打出手,造成张某脑震荡,经鉴定为轻微伤,法院判决郑某赔偿医疗费等费用共计8900元。咽不下这口气的郑某不肯赔偿,还扬言“不会让张某拿到一分钱。”并以外出打工为名玩起了失踪。由于郑某名下无可执行的财产,又下落不明,法院将其纳入失信被执行人黑名单,并通知当地密切关注郑某回家的消息。法院将其作为此次行动的重点对象之一,13日一大早,执行法官在郑某家中将其抓捕,并带至法院。在司法威力威慑下,郑某表示愿意偿还,随即让家属送来8900元现金当场赔偿给张某,该案予以成功执结。

执行大会战开展首日,建瓯法院拘留3人,追究拒执罪移送公安22人,集中执行案件11件,执行到位37万余元。据悉,本次执行大会战将持续一个月,活动以继续集中清理执行积案为目标,集中时间、警力和装备,借助执行查控系统和执行指挥系统,用足司法查封、扣押、冻结、曝光失信被执行人、限制高消费等,该拘留的拘留,该罚款的罚款,涉嫌构成犯罪的,依法严厉追究刑事责任,震慑“老赖”行为,促进社会诚信体系建设。