您的位置:首页 > 法院动态 > 法院时讯法院时讯

建瓯法院组织学习习近平总书记“七一”重要讲话

时间:2016-07-13 11:20:37  来源:  作者:

 712日下午,建瓯法院组织全体干警学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神。党组书记、院长路四闽要求全体干警要深刻领会讲话精神,深刻领会讲话对全党提出的不忘初心、继续前进的八个方面要求。

路四闽指出,习近平总书记“七一”重要讲话全面回顾了我党95年的光辉历程和取得的伟大成就,总结了党和人民创造的宝贵经验,提出了新的历史条件下提高党的建设科学化水平的目标任务,阐述了在新的历史起点上把中国特色社会主义伟大事业全面推向前进的大政方针,并就如何在实际工作中贯彻落实好讲话精神提出四点要求:一是深刻领悟,学以致用。要充分认识习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话的重大理论意义和现实意义,认真学习,深刻领会,做到真学真懂,坚决把学习贯彻重要讲话精神贯穿“两学一做”学习教育全过程,坚决把重要讲话精神贯彻落实到法院各项工作中去;二是不忘初心,履行职责。要立足本职工作,坚守法治信念,牢记法官职责,努力做好审判执行工作,实现“提质增效”目标,始终坚守人民法官的精神高地;三是敬业奉献,司法为民。坚持问题导向、需求导向,紧紧围绕人民群众反映强烈的问题,创新司法服务渠道,增强服务意识,全面提升司法为民的服务质量和水平;四是严以律己,公正司法。坚持不懈狠抓队伍建设,以“零容忍”态度坚决惩治腐败问题,以“钉钉子”精神,做到踏石留印、抓铁有痕,坚决杜绝“灯下黑”, 努力建设一支忠诚干净担当的法院队伍确保司法公正。