您的位置:首页 > 法院动态 > 法院时讯法院时讯

建瓯法院举办“两学一做”专题党课 喜迎建党95周年

时间:2016-07-01 17:10:03  来源:  作者:

 71日,在建党95周年之际,建瓯法院召开党组中心组(扩大)会议暨“两学一做”学习教育专题党课报告会,重温党的历史,激励广大干警坚定信心、振奋精神,不断推进“两学一做”学习教育活动深入开展。

会上,建瓯人民法院党组书记、院长路四闽为全体干警以“学党章党规 做合格党员”为题,从“两学一做”学习教育的重要意义、重点学习的内容、需要把握的几个关系、如何做一名合格党员四个方面上了一堂生动的党课。路四闽院长深刻阐述了“两学一做”的理论价值、实践意义和丰富内涵,系统梳理了党章、党规及习近平系列讲话的重要内容,重点强调应该如何做一名合格的共产党员,要求全体党员干警要铭刻在心、落实在行,牢记各项廉洁自律要求和党的纪律底线,学深悟透、学以致用;党员领导干部要率先垂范,把纪律和规矩挺在前沿,带头践行廉洁自律规范,带头维护纪律的严肃性和权威性;要牢固树立党章党规党纪意识,严守底线,自觉在廉洁自律上追求高标准,努力形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好风尚。讲解深入浅出,既是一次深刻的党性党风党纪教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,对开展有“两学一做”学习教育具有重要指导意义。

会议由建瓯法院党组成员、副院长邓香娟主持,全院干警参加会议。