您的位置:首页 > 城区法庭 > 法庭动态法庭动态

建瓯法院:借助QQ视频 远程调解离婚纠纷

时间:2015-12-07 11:19:26  来源:  作者:

 

DSC_0136_看图王_副本.jpg

1126,建瓯法院城区法庭首次利用QQ视频跨省调解了一桩离婚案。

王某与徐某于1990年自由恋爱,19998月两人登记结婚,婚后育有一女。2012年下半年,徐某只身一人前往云南务工。男方当事人王某向法院提请诉讼,要求与女方徐某解除婚姻关系。法庭曾多次向女方当事人送达诉讼材料,但因为徐某远在云南,且即将出国,无法回到建瓯出庭应诉。承办法官考虑到被告徐某的实际情况,提议通过网上QQ聊天的方式调解,在原、被告双方同意的情况下组织了这场远程视频调解。在承办法官近两个小时的调解下,双方当事人最终达成了离婚协议。

 

这是建瓯市人民法院城区法庭首次利用QQ远程视频调解离婚案件。双方当事人对法院便民的开庭举措,充满人情味的温馨调解表示了深深的谢意。