您的位置:首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育活动党的群众路线教育活动

党的群众路线教育实践活动工作简报(第1期)

时间:2015-01-14 10:52:01  来源:  作者:
3月24日至27日,建瓯法院举办为期四天的人民陪审员培训班,对人民陪审员进行了集中培训并颁发新任人民陪审员证书。 截至今年1月,该院新选任人民陪审员50名,提前半年实现“倍增计划”,是南平市首家完成该计划并举办培训班的基层法院。培训期间,人民陪审员集中学习社会主义法治、刑事审判若干问题探析、民事诉讼程序等课程,组织进行庭审观摩。法官在培训班上给人民陪审员们深入浅出地讲述了相关的法律理论及审判案例,结合自身审判工作实际,使陪审员对陪审工作有了初步的理解。 座谈会上,陪审员对此次培训活动给予了充分肯定,他们认为此次培训法官的授课深入浅出,显示了深厚的理论素养与法律功底。全省法院优秀陪审员吴义和表示,很高兴又有新的成员加入到人民陪审员队伍中,结合自身陪审经验向大家做了经验交流。 会上,该院还就如何提升法院工作水平、如何推进党的群众路线教育实践活动广泛征求了意见。人民陪审员“倍增计划”的顺利完成,有利于建瓯法院审判工作的开展,一定程度上缓解案多人少的局面,此外,也有利于推进党的群众路线教育实践活动的开展。