您的位置:首页 > 专题专栏 > 党的群众路线教育活动党的群众路线教育活动

党的群众路线教育实践活动工作简报(第2期)

时间:2015-01-14 10:50:44  来源:  作者:
建瓯法院召开党的群众路线教育实践活动动员大会 4月1日上午,建瓯市人民法院召开党的群众路线教育实践活动动员会,全院干警及部分离退休同志出席了会议,建瓯市委第七督导组到会督导,会议由党组成员、政治处主任陈建新主持。 院党组书记、院长陈金太作了动员报告,他指出,开展党的群众路线教育实践活动,对保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位,对完成十八大确定的奋斗目标,具有重大深远意义。结合该院实际,他提出三点要求:一是深刻理解、准确把握开展党的群众路线教育实践活动的重要性和必要性,确保教育实践活动高质量开展;二是按照要求完成好教育实践活动的各项环节任务,确保教育实践活动取得扎实的成效;三是转变司法作风、提升审判质效,开创法院工作新局面。要紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”这个目标,大力践行司法为民公正司法,在继承中创新,在创新中发展,为使这次主题教育实践活动取得新的成效。 建瓯市委第七督导组组长林萍分肯定了建瓯市人民法院党组开展党的群众路线教育实践活动前期准备工作,并对如何开展好教育实践活动提出三点要求:一要全面领会中央和省委、市委关于开展教育实践活动的基本要求;二要确保群众教育实践活动取得实效;三要扎实做好督导工作。 动员大会结束后,建瓯法院还按要求完成了对法院领导班子和领导干部作风建设情况的民主评议。