您的位置:首页 > 法院动态 > 媒体聚焦媒体聚焦

失控一脚担罪名 因小失大受重罚

时间:2016-10-18 15:51:37  来源:  作者:

 

在高速上超速行驶被开罚单,司机为泄愤一脚踹坏高速移动测速仪受重罚。近日,建瓯法院判决一起故意毁坏财物罪。

罪犯吕某赐是一名驾驶员,今年516日在福州市开往南平市建阳区的京台高速路上因超速行驶被开了罚单,看着自己辛辛苦苦赚的一点工资转眼就“充了公”,他大为不忿。22日,吕某赐在又经被拍路段时产生了报复泄愤的念头,用脚将固定在高速防护栏上的便携式移动测速仪踹坏,后带至建州服务区丢弃,妄图销毁证据。但仅两天后,他就被建瓯市公安局民警抓获。

吕某赐故意毁坏他人财物的行为构成了故意毁坏财物罪,鉴于在归案后能够如实供述自己的犯罪事实,自愿认罪,且主动支付了被毁坏财物的修复费用66500元,建瓯法院依法对吕某赐从轻处罚,判处有期徒刑一年六个月,缓刑二年。